注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

麻婶杀鱼   

2017-02-14 16:44:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        麻婶家的闺女生了个大胖小子,(因为麻婶家是三朵金花)麻婶高兴的合不笼嘴,走起路来也屁颠屁颠的,好像脚底生了风。
        这不,只要见到熟人,就描述她的胖外孙,胖了,闹人了,嘴上骂着外孙,眼里却全是掩不住的兴奋。
        这天跑我家里来了,本来我与她邻居,可是由于我建新房的缘故,搬到了租住房,和她有一段距离。
        我知道,她是无事不登三宝殿。
        我正做饭着,她开始描述她家女婿送来几条鱼,其中有条特大,她不会杀,非让我去看看,问我怎么杀。我教她了方法,希望她赶紧学会,免得我麻烦。把她打发走了。
       ( 想当初,我爱吃鱼,并且在老王家出了爱吃鱼的名,自己也爱摆弄美食,又看了几次他人杀鸡杀鱼,觉得杀鱼和其它动物比起来是最简单的了,有什么难。)
        第二天中午,我正洗衣服,麻婶又来了,告诉我,鱼还没杀,她说怕,不会,我笑她:"不就是一条鱼嘛,还会吃了你!"她说:"你去看着我,要不,我真不敢!"
        哎!谁让我和她邻居呢!走。
        她家的大盆里,一条至少五六斤的大鲤鱼,三条小鲫鱼。
        大鲤鱼已经苟延残喘了,我让她拿来剪刀,心里说:鱼啊!对不起了,谁让你是鱼呢!
        麻婶想让我给她杀,我说:"你不动手,何时才能学会,你来!"(其实,麻婶和我大不了几岁,而且在之前我称她为姐,所以和她说话很随便)
        她说她在饭店见过别人杀鱼,我说:"那你还不会,装吧!"
        哼,装吧!


        我本来很烦生活中这些鸡毛蒜皮的小事,可是自父亲去后,发现生活全是这鸡毛小事组成,且又无法摆脱,只好写点这鸡毛小事,以慰字瘾.
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017