注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

邻家小猫   

2016-07-26 13:42:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邻家小猫
           邻居家里有一只小猫,黄白相间的毛色,按理说像小老虎那样的外表,应该很威武,但是却瘦的皮包骨头,肚皮紧贴肚皮,看上去少气无力,更別提要它逮老鼠了。我家大门只要一开,它就会迅速跑进来,赶也赶不走,但是儿子却希罕它,我说给它弄点东西吃吧!就这样,这小猫每次来了,我就给点吃的,它总是在我脚边蹭来蹭去,俨然我成了它的主人一样,但我却不想给它温存,因为心境,因为年龄,因为时间,因为说不出的况味。
           它让我想起小时候我家喂的一只灰白相间的猫来,那绝对是一只好猫,白天睡觉,晚上出来巡视,最让我惊奇的是,它竟然认得归家的路,那一次,一亲戚说他家发现老鼠借用一晚,傍晚时分,亲戚用袋子将它装走,可是第二天早晨,我们起来的时候,它已经在我家院子里了。亲戚以为弄丢了猫,赶紧到我家里来找。
            有一次我对邻居说:"看你家猫不舍得喂,瘦成啥样了!”邻居说:"喂了,它就不逮老鼠了。”"可它还是个猫娃儿,不吃饱,有力气逮老鼠吗?”邻居不以为然。
            而现在的猫,大多数都养的肥肥胖胖,有几个逮老鼠的,反过来想又有多少老鼠逮啊!
            突然想到一句话:“黑猫白猫只要捉老鼠就是好猫。”这句话放到现在是不是有些落伍了。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017