注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

礼金   

2016-05-10 09:26:50|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"王三要结婚了!”
叶嫂子喊了一嗓子。街道的人都围了过来。
叶嫂子开始讨论,“都给多少礼金呢?”
“反正我没收过他家礼金,我不去了”。
“那个时候的礼金才五块,十块,二十块,我看五十就行!”
”“就是,咱收过人家的礼金,咱得还,”马胖子一摸口袋,掏出一把票子,有一块的,二十的,五十的,一百的,“到底给多少,看看,要什么有什么”。
“六娘,你给多少?”
“我看你们呢,你们多少我就多少。”
“你说,前几天,孙爷过生日还是一百,现在给五十,合适吗?”一向老实的妮子插了一句。
"是啊!妮子说的有理,过去怎么能和现在比。”
大家七嘴八舌,没一个主心股。这个时候,艾奶奶从王三家走了出来。
“艾奶奶,礼金多少?”
艾奶奶伸出一个指头,“一百,看人家怪困难的,就当是给救济金了!”
空气瞬间静了下来。
那王三家境困难,去年母亲病死,已经三十多了,才讨得一媳妇,还是个小儿麻痹残疾人。

快中午的时候,王三家的礼桌上全是百元大钞。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017