注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

杂乱无章的日记   

2016-05-08 15:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我只想简单,生活却常常让我陷入苦闷。
其实最让我苦闷的还是父亲的病,因为父亲的病,我避免了许多麻烦,当然也少了很多与人交往的乐趣,最最让我无聊的是也不能因此而抱怨。

昨天下午去市里最大的图书馆呆了很久,还是忍不住买了两本和花有关的书籍,一百多块,买的时候总是想,以后真的不能再买了,可是我又不知道是不是最后一次。
母亲说,你们识的每一个字都是拿钱换来的。我发觉母亲又说对了!



有许多人渐行渐远,有许多路越走越宽。回眸一瞥,脚印歪歪扭扭,不变的是向前,向前,,,

小时候的我,心里隐隐有一种排斥,排斥母亲以外的人对我的好,包括爷爷奶奶(因为爷爷奶奶对母亲不是很好),而母亲用她博大的胸怀,依然对爷爷奶奶非常敬重。我这样说,并非是贬低爷爷奶奶或者抬高母亲,因为那样个时代,或许爷爷奶奶也要有他们的难处,从母亲的角度,其实她做的很好,四个子女,都教育的诚实守信,孝顺,大哥事业有成,是最好的表率,其余三个虽不算很好,个个过的也算可以。记得小时候,母亲怕我们受到意外伤害,不管做什么总是把我们带在身边不离她的视线。母亲所重视的是人的内心美,而并非外表。想想父亲早病,这个家其实真的经营的不错了!

母亲出身大家,在娘家是老大,被视为掌上明珠,而到了婆家,却悬殊很大,天上地下一般。每每听到母亲的叙述,就会流下泪来。---------写在母亲节前夕


人间最美四月天,四月是美的象征,但也是敏感的季节,有些人在这个季节打喷嚏,流鼻涕,出疹子,出癣,得一些奇怪的病。-------有感于那些敏感体质的人们


我想快乐,但无法快乐,因为有太多太多的不快乐!


鸟儿的哀鸣,人听了心里也会疼。


儿是妈的心头肉,走的越远,妈越担心他的饮食起居。


当你悟透了许多,喜欢也是喜欢,不喜欢也是喜欢,因此喜欢与不喜欢都是喜欢!快乐也是快乐,不快乐也是快乐,因此快乐与不快乐都是快乐!。
到了一定的年龄,喜欢与不喜欢都要坦然接受,快乐与不快乐都要快乐面对!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017