注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

我与母亲N多事  

2016-03-03 16:10:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我给父亲打好饭,饭有些烫,趁此机会,我赶紧瞄了一眼手机。躺在床上的母亲马上意识到了我的动作,说:“饭打好了,还不赶紧喂!”显然带着生气的语气。
我赶紧解释:“是有些烫,稍等一会,如果你非要让喂,我就喂。”
“我就不信会烫,凉碗,又不是夏天,要不你走吧,一会我喂。就知道看手机,对眼不好,就不知道保护自己的眼睛,看到你们看手机电脑我就生气,就不干一点实事情了,现在的人都怎么了。”母亲说出了她经常挂在嘴上的话。
“那么我是不是,要像个机器人那样,干完这个就干那个,永远不知疲倦,这样你才能满意,你说,我现在能干些什么,打工,有人要吗,家里能离开吗,又没有地,家务活,我干的还少吗,那么我应该干些什么!”我尽量的用平静的语气说出了这么多话。不知道为什么,今天我竟然说出了这样的话,看着母亲日渐苍老的容颜和满头的华发,我话一出口,内心又充满了愧疚。
可是说这么多又有什么用呢,又有什么办法呢,这样的日子如果没了手机和电脑,该怎么过呢,怎么过呢!有人叫我打牌,我不想,也不敢,害怕自己坐在那里没长没短的时间耽误了家里的事情,害怕坐在那里就身不由己,想走走不掉。
哎,我精明的母亲,可怜的母亲,你的唠叨让我感到你真的苍老起来!
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017