注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

2016碎语   

2016-12-31 13:40:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               2016碎语
         
          要常常心存感激,感激父母给你生命,感激苍天给你宽阔的世界,感激孩子带给你快乐,感激一切艰难困苦难是为了磨练你的意志,感激每一个对你微笑的人,感激世间万物皆有情致。如此,活着就是美好。
          
          这些天来,要说的事情很多,但我选择了沉默。因为我记得不知道谁的一句话,话一离唇,便失去生命。所以还是在心里多驻一些时间吧!等那些东西走远了再讲出来,或许更好。多思索生命的意义吧!
        
            2016注定是让我铭记的一年。在这一年里,发生了很多事情,我生活的轨迹也从此改变。但是我只能把他埋藏在心底,因为大悲无声。祝愿自己在新的一年:向阳而生!接受挑战!
        
           父亲去了。留给我的是无尽的思索,父亲是个少言寡语的人,从不会为我们讲什么大道理,而且在我大一点的时候,他就病了,他活了七十九岁,病了三十二年,就这么走完了他的一生,而生命的短暂,活着的意义,为什么活着,是我一直解不开的谜,仅仅是因为活着,父亲在的时候,虽不是大富贵,可全家也衣食无忧,如今要自己重新规化自己的生活路线。真的有些迷惘。  
         我在想,人活着的时候,会有怨有恨,而去了的时候,会令人悲痛的流泪,不由自主的流泪,哪怕面对的是一个外人,而在小孩子的时候,却没有想流泪,也许那时候没有长大,体会不到人生的悲催,也许不是自己的至亲,也许彼此之间没有感情。 能让自己发自内心悲痛伤心的也许有很多成份…… 
  
             有的人阳刚,有的人阴柔,要全凭自己去感受了。
            
            "亦子生而幽闭之,,不接习于人间,壮而出,,不辩牛马矣"。有时候,觉得自己就是那幽闭的赤子。但是,从今年起,我要接习于人间了,不管适应不适应,都要硬着头皮接纳。用我笨拙的嘴唇,幼稚的面目面对尘世。
            
                                                                     遭遇搬家
  
         平生第一次搬家,当然,搬家是为了住上质量更好的家。那一院的花草是我最心爱的东西,但是,我要帮他们找到更好的家,赠送亲友,当然一些我最珍贵的,怕放在他处被弄死的,不舍得送人,就随自己搬了过来,幸好,租的地方挺大,能容纳下。要不我会心痛的。
         
                 
                                                                                                                                          2016   12   31
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017