注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

小儿趣事  

2016-01-14 18:22:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     我有没有老鼠聪明
   
    近日家里来了一只老鼠,搅得睡眠欠隹,不禁回想几十年来与老鼠的恩恩怨怨。
    小时候,不敢一个人在家,因为怕突然蹦出一只老鼠来,家里为治鼠患,曾用过许多手段,弄一只老鼠夹,虽然也夹住过老鼠,可时日久了,老鼠竟然不上当了,用鼠药,总怕药到不该药的东西,最后逼的没法,用过几次,可是那老鼠真够精的,几次过后,任你如何变换,凡是有药的吃的东西,人家不吃了。
    粘老鼠纸用过几次也没用了。
    去年见有卖鼠笼,觉得好玩弄来一只,可没见一个进笼的,估计老鼠在别家已有了钻笼子的经验。更有甚者,有一次,老鼠竟然咬破柜子将鼠仔生在里边,被我捣毀后,老鼠像疯了一样,疯狂的报复,老鼠似乎窥到我的心思,咬断网线,吃我种的花草,我真是觉得老鼠成精了,很有智慧,于是不经意间,发出了一声叹息:这老鼠真精,太聪明了!谁知被小儿子听到了,儿子问我:“我有没有老鼠聪明呀!”
    我听了忍俊不禁!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017