注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

借钱  

2015-10-11 21:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

           强的儿子要结婚了,可今年生意冷清,娶媳妇的钱还差一大截,强没有办法向媳妇摊了底,外借出去还有几万块,如果能够讨回来,也许会解一点燃眉之急,其中一个叫辉的,欠自己钱已经两年多了,有一段时间没打照面了,当然了,强绝对是一个够朋友的好人,若不是急用钱,绝对不会上门讨债,因为这样即伤和气又难堪,谁会没个朋友,谁会没个困难,帮一下是应该的,朋友多了路好走嘛!

     强媳妇一听:“好啊,你个没脑子的,原来你还借出去这么多,辉的钱时间长一定要先讨。”强默许了。
     强媳妇开始给辉打电话,一直没人接。
     最后强媳妇直接跑辉家里了。
     辉家里一屋子人,麻将桌前,烟雾缭绕,辉和别人玩的正兴,一看这架势,强媳妇张不了口了,因为要个人家辉留个面子,男人嘛,面子大过天。强媳妇最后觉得自己不能白跑一趟,就拉了辉媳妇来到门外,小声说;"弟妹,我儿子要结婚了,钱不宽裕,辉不是借了我们一些钱吗,看能不能,,,"话还没说完,辉媳妇就打断了她:"我不管辉的事情,你向他要去。"强媳妇心里那个憋屈呀,直想骂娘。"可是你们不是一家的吗?"辉媳妇最后摆摆手,那你等着:"回头我给问问去。"
     过了几天,强媳妇又来到辉家,辉已经出去了,辉媳妇说:"我们没借你家的钱,是军借的,你向他要去。"强媳妇一听气不打一处来:"可是我们根本不认识军,是你们借的,当时你家辉说朋友急用,说短时间就还了,因为关系好,没写借条,可是这么长时间了,我们没来要,够意思了。"辉媳妇说:"那我让辉去问问军有没有钱,再说吧。"
     又过了几天,强媳妇又一次来到辉家,辉也在,强媳妇觉得自己可见到人了,谁知道辉一见强媳妇来了,就哭丧着脸说:"嫂子,你说这咋办呢,军他上南山陵园看地去了,这钱怎么要啊!"
     强媳妇一听,一下子怔在了那里!
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017