注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

晚秋  

2015-10-28 20:43:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年的8月8日凌晨4时1分,是立秋,意味着夏季结束,秋季开始;俗话说“早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛”,意思是,如果立秋时间在上午,则天气凉爽,立秋时间在下午以后,就还要热上一阵;今年属“早立秋”,果真如此,今年的秋天比去年同期要冷。


 

   如今已过霜降己是晚秋,早晨起来更是冷气逼人,儿子回来了,走的时候,让他再带点衣服,可他非说不冷,硬是没拿,是啊,他是充满活力的,我怎么能和他比呢。父亲的病最怕冷了,又要给房间里弄火炉了。这样平淡的日子一天天过着,终于又感受到秋真真切切地就要走了,而我,最是喜欢秋季了,炎热的夏天让人昏昏沉沉,秋天是让人清醒的季节,浑身的燥热在秋风中渐渐地消散,渐渐地冷却,渐渐的步入下一个季节的轮回。


  

   你看,网上那么多的朋友发来的和秋天有关的风景图片,色彩艳丽,金黄,鲜红,青绿,洁白,让你不得不惊叹秋季真是个多彩的季节,让人的心情也为之灿烂,大漠胡杨林的风姿,金黄的世界,童话般幻想,千年不倒,千年不死,千年不朽的美誉,让人为之羡叹,银杏的黄金甲,还有那令人唏嘘的异域风情,真是广阔的世界,广阔的眼界,此时心里充满了感激,感谢那些能够拍下美景的朋友,感谢那些不畏劳苦奔赴远方的朋友,感谢那些终日奔波在外的朋友,他们不也是一道道靓丽的风景吗,而我坐在家里,不正是因他们才欣赏到远方的风景吗,我沉醉在这样的季节这样的风景之中了。


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017