注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

秋思  

2015-09-14 16:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

                        秋思

    有人说秋天是悲凉的,可我还是喜欢,因为它更接近自己的内心,更喜欢秋天的雨,秋天的雨不急不缓的下着,像是在倾诉着自己那无法诉说的忧伤,或许只有这样,自己的内心才能达到一种平衡。

    站在院子的屋檐下,望着地上那一圈一圈的水纹和偶尔溅起的一颗颗水泡,想着和秋天有关的往事。 
    自己生于秋季农忙时节,那个时候谁还记得和顾得上小孩子的生日呢,能够被父母问上一句:今日是你的生日呢,就已经心满意足,就已经有无限的关爱充斥心间了。
     记得有一次,外公送来几棵石榴,母亲说:今天是你的生日,这石榴归你了,那种被幸福充斥的感觉至今仍在。
     农忙时节,我是家中最小,总是被安排在家里,眼巴巴的看着母亲姐姐哥哥去地里收获花生,玉米,芝麻,谷子,我多么渴望和他们一起去地里收获呀,当我渐渐地长大,地越来越少,终究还是没有,所以对于秋收,童年的记忆很淡,现在已经完全知道,自己已经错过了那秋收的时光了,而且再也回不去了。那个时候最高兴的应该是大哥带回的一些书籍了,大哥从学校捎回一些语文报,小小说之类的书,我总是以最快的速度读着,因为他马上就要带回学校了,那个时候觉得书是个好东西,可是自己终究还是,,,,哎不提了。
     我的秋天在哪里?是那年的秋菊吗?
     那年我生完大儿子,在医院呆了几天,回到家里,院里的菊花开的正盛,芳香一片,去医院的时候,它还是花蕾,此时似乎在迎接我回家呢,立刻心情一片大好。
     如今,门外那一丛丛的菊花正在孕育着花蕾,菊花在自然生长中较难结实,因为它的花蕊不外露,可是它的清香,淡泊,从容,幽雅,以及寒秋中的灿烂是其他花卉所不具备的,秋菊的清香与傲骨不是照样赢得世人的喜爱吗,结不结实已经无关紧要。

     我不是还有秋菊吗!

     荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。
 
 
 
                                       


                                                   2015  9  14





  评论这张
 
阅读(467)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017