注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

病房一瞥  

2015-07-22 22:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三人间病房里,可以看得出十五床的病人大致五十多岁,身材高大,面目俊秀,泛黄的脸上不掩风流之态,他浑身浮肿,每天都要靠透析来维持生命,他从不与其他病友交流,他的太太来送饭也是一副拒人千里的样子。
    通常,每一个新来的病友都要相互询问,互相交流,气氛非常融洽,而这一次,叶儿也完全没了兴致,因为叶儿是个内向的孩子,从不会主动去和人搭讪,因而病房里似乎很安静。
    每一个床位之间都有帏蔓间隔,十五床恰好夹在正中央。傍晚,吃饭的时候,十五床那个病人睡着了,叶儿突然发觉自己的肩膀被人轻轻的拍了一下,扭头一看,是十五床的太太,那位太太也是一个美人,丹凤眼,戴着金色的项链,看上去雍容华贵,她对叶儿丢了一个眼色,走出病房,叶儿随着她来到走廊上,那位太太,似乎有许多话想要倾吐,叶儿心中的疑惑也被揭开了来。
    原来,此人生于繁华金地,会做几样拿手的招牌菜,又借地利优势开了个高档酒店,赚着大把大把的金钱,酒店之中免不了雇佣年轻貌美女子,天长日久,就生出事端来,此人与店里那些漂亮的服务员就鬼混起来,这样他的身体在十年前就出现了早衰,肾坏了,换了肾,又坚持了这十年,然而,江山易改,本性难移,又有一女子与之鬼混,此人对自己的妻子反而非打即骂,叶儿也亲眼目睹了一次,对于其妻的一番话,自是深信不疑。这个漂亮的妇人最后是咬牙切齿地说道:他活不了多久了,我知道那个女人家住哪里,等他死了,我要拿着他的牌位,送到她家里去,让她也出出名!                                     
    叶儿没见到过没听到过这样的事情,心里想着妇人的话,感到这世间变得的混沌起来。
  
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017