注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

讨好的方式  

2014-09-24 13:31:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我去市场买面条,面条老板问我:“你和某某某有亲戚?”我一头雾水:“为什么会这样问?”“因为你们两个长得像!”老板回答。
    某某某,我们这里一位医生,生的的娇小玲珑,待人和善,威信极高。说实话,我就喜欢她,每一次家里人有了病,就爱找她。其实我也知道我和人家比差远了。
    我明白了,面条老板是在讨好我。
    面条老板的讨好,没有让我感到厌恶,她不是直接的,而是间接,其实这样的讨好也是一种给予,给予人以快乐,却又没有阿谀奉承之感,这样的讨好方式我喜欢。因为这样的讨好,不是天天都有,不是人人都会给。
    记得不知哪位哲人说过:别人的亲切必须坦率接受,要以感谢的心去接受别人的亲切,并给予回报。施与和领受同样都是一种美德。
    这样的施与我喜欢。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017