注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐
GACHA精选

引用 关于昂山素姬   

2014-09-17 07:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangqingrui65《关于昂山素姬》
昂山素季(台湾译为翁山苏姬,港澳译为昂山素姬,马新译为昂山舒吉,拉丁转写:Aung San Suu Kyi,1945年6月19日-)生于缅甸仰光,1963年在英国牛津大学攻读哲学政治学经济学,并在1967年获得学士学位,是西方鼓吹的非暴力提倡民主的政治家。
1990年带领全国民主联盟赢得大选的胜利,但选举结果被军政府作废。其后21年间她被军政府断断续续软禁于其寓所中长达15年,在2010年11月13日终于获释。1990年获得萨哈罗夫奖,翌年获得诺贝尔和平奖。
2013年6月,昂山素季在世界经济论坛会议上明确宣布竞选缅甸总统。
其父亲昂山德钦曾是日本侵缅先锋,两获天皇勋章。在第二次世界大战中,是日本在缅甸扶持的傀儡政权的最高军事将领,后世称其“昂山将军”,后被英国人支持的爱国党人所暗杀,导致其手下的军队四分五裂,缅甸之后进入长时间军阀割据的军政府时代。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017