注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

再生的蔷薇  

2014-05-06 17:22:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       母亲的唠叨我已麻木,我还是没有背叛母亲的勇气,就这样吧,这样过着不是也挺好的吗!我安慰着自己。

    不经意间,我走到一户人家的门前,门口的墙上开满了叫不出名字的小花,玫红色,一簇一簇,有小刺,在绿叶的衬托下,显得格外美丽。每年这个时候,它都要开的很盛,我已注视它很久了,每年我都要来看它,因为我实在找不出还有什么东西能够吸引我了。

    我猜想着它的名字,月季,不是,玫瑰,不是。我问花的主人,回答同样让我失望。

    春天刚到的时候,我摘下两个嫩芽,回到家里,找来瓶子,装水,把两个嫩芽插入瓶中,然后我才心满意足起来。我每天都看望它们,它们一直绿绿的,没有萎焉。

    十几天后,那两个小嫩芽竟然生根了,我望着白白的根须,惊喜在我的心中荡漾起来。
    希望,难道我还有希望,我的心被嫩芽所生的根须所感染,我记不清自己对自己失望过多少次了,可是今天竟然因它又燃起了希望。
    我小心地把生了根的嫩芽种在花盆里,盼望着它长大,开花,开出一树美丽的花。
    这一天终于来了,而我也在万千的信息搜索中找到了它的名字:蔷薇。蔷薇能长的很大,不适合种在盆子里,在越来越拥挤的城镇,我只能把它种在靠近墙边的绿化带。
    邻居婶子看到了它的美丽,嗅到了它的花香,赞叹着:“这是什么花呀?”
    我告诉她:"是蔷薇。”
   “什么?《蔷薇》墙围,是因为种在墙边吗?”
     我笑了:“不,不是这样的。”
    我突然发现自己麻木的心突然苏醒了。

麻木 - 雨纷纷 - 雨纷纷
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017