注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

与书为伴永不寂寞  

2014-05-14 10:43:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当你心情郁闷的时候,请你读一篇文章或者看一本书,当你与别人发生不愉快的时候,请你读一篇文章或者看一本书。
     书,有时就像你的朋友,能和你谈心,能帮助你走出阴影,书,有时就像你的老师,在指导着你,该怎么做,与不该怎么做,书有时就像一位仁慈的母亲,用慈爱的目光在看着你,看着你慢慢地长大,书,有时就像一位严厉的父亲,在你的左右,呵护着你,给你自信,给你力量。
    你若不读书,你就体会不到它是多么地可爱;你若不读书,你就不能明白它的高贵与威力;你若不读书,你就不知道"知识就是力量"这句话的份量;你若不读书,你就体会不到古人的"书中自有颜如玉"的心灵颤动;你若不读书,你就不知读书人之乐趣。
    只有你读了书,有了一定的知识,思想才能上升到一个高度,才能真正领悟到读书的力量
    如果你没有读够那么多的书,或者某一方面的书籍,你就不会有融会贯通,触类旁通的体会,因而,你的思想就不会上升到另一个高度。
    朋友,读书吧,读了书,你一定会有意想不到的收获,与书为伴永不寂寞!

                                                                   2001年11月

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017