注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

宿命  

2014-04-24 13:46:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “嗨,还认识我吗?”
         一位长发飘飘美丽的似曾相识的姑娘向我走来。
       “啊,你,不是路娜吗?”我吃惊地回答。望着眼前这个青衫白裤身材修长,肤色白皙,长发飘飘,明目皓齿的姑娘。我有点不敢相信自己的眼睛。真是女大十八变呀!
        “对,我是路娜。”
        “原来路娜长成大姑娘了,出落成美女了,现在做什么工作?”我惊讶地问道。想象着以前的路娜。
        “我在天津打工,放假了,回来看看,准备去我姨家。”
        “跑那么远,一定挣不少钱吧!”我寒暄着。
        “不多,3000多。”
        “3000多还不多?”在一边的母亲接了一句。
        “嗨,你不知道,租一间小屋就1000元,吃吃花花,落不下钱的."路娜说话的方式和她小时候一样大大咧咧没咋变。
        “给我买点东西,我去姨家。”她的姨家和我家不远,我给她挑了礼物,她兴奋地拿着走了。
          我很是吃惊路娜的变化,尤其是她变成了一个美人,看上去很潮流,我想象着她的身世,路娜是个弃婴,她的养母捡到她的时候,她在马路边一些新砖围成的旮旯里,她的肺炎很厉害,快奄奄一息了,养母家两个男孩,正好差一个女孩,养母就把她收养了,养父在我镇上租房子干电焊的,给她做了治疗,居然活了下来,取名路娜。路娜和别的小朋友一样活泼,可爱,只是在养母家,穿的不是那么的干净,也没有收拾的很整洁,小脸总是脏兮兮的,她的小脸其实很漂亮,只是没上多少学,因为,现在,孩子多了不是好事,父母背负的负担太重,所以家里就要有牺牲,路娜小学毕业,就辍学了,开始了她的社会生活。没多久,他的养父出了意外,在电焊过程中不慎触电死亡。这个时候,路娜已经14岁了,后来她家搬走乡下了,没有了她的消息。今天路娜的出现让我很是惊异,这个被亲生父母遗弃的姑娘竟然出落得这么漂亮,如果她的亲生父母知道了不知会不会后悔当初的决定,看来命运真是不可预料。
宿命 - 雨纷纷 - 雨纷纷

         再次见到路娜的时候是,去年的春天,或许是路娜对我们存有某种情愫,只要一到镇上必然到我家转一圈。
         路娜看上去比以前更加光彩照人了,“嗨,给我买点吃的,我现在好饿!”
       “啊,回来探亲了!”说着我给她递过去一包小吃。
       “这次不出去了!”
       “为什么?”
       “我有婆家了,你们这里的,他家很有钱,他长得也很帅,我不用出去打工了!”
         路娜的脸幸福而甜蜜,因兴奋而微微泛红了。

       “啥时候把你朋友带来给我们看看。”我逗着路娜。

       “没问题,”路娜很干脆。
         我真心为路娜找到这样的好婆家而高兴,为这个从小就被亲生父母遗弃的姑娘而心生欣慰,为她有这样的好归宿而感到人生如此美好。然而事情并非如我所想那么完美。
          原来路娜的公公是我镇上一位私家企业老板,一日这位老板,路过我们家店里买烟,说起了路娜的事情。
路娜经人介绍,和他儿子见面后,就住到他家里不走了,他的儿子也被路娜的美貌所吸引,两人整天黏在一块,上网,玩游戏,玩累了就出去买小吃的,还买到家里一大堆,两个月时间就花了家里4万多元,他阻止他的儿子,说路娜是个单亲家庭,家里条件又不好,可是他的儿子反而对父亲说:“现在什么年代了,你还说这样的话。”父亲劝阻不成,加上就这么一个儿子,就由他去了。后来没多久,路娜怀孕了,没办法,就举行了婚礼。
         再后来,就在路娜怀孕8个月的时候,听路人传来一个消息,新婚不久路娜的老公在车祸中丧生。路娜悲痛过度,生下孩子后就疯了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017