注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

午间随想  

2014-12-15 14:56:56|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北风忽忽地刮着,门窗的吱吱扭扭声凌乱了我的思绪,想要留住的那美妙的一刻,似乎非要挣脱了我,离我而去,我静静的躺在床上,任思绪乱飞。 
    2014年,就要远去了,那如黄毛鸭子的我,好像越发迷惘了,那个自以为喜爱文字的我,越发觉得文字的神圣与不可侵犯,初入网络的惊喜,现在也变得麻木起来。只记得两个人A和B,带给我的美感,让我体验了一个美好的字一一情,情,对我来说是奢侈品,从不敢与任何人谈情字,对情字的认识很模糊,只知道自己出身贫寒,家境不好,与人交往,恐怕只会托累了别人,所以就做无情状人,除了自己的亲戚,不与过多的人交往,而B的出现,让我认清了情字,情有很多种,亲情,友情,男女之情,师生情等等,情是美好的,可以温暖一颗冰冷的心;情是珍贵的,能够相遇相惜互相取暖。这世间,如果无情,该是怎样的一片荒芜。应该说,A和B出现在我心绪正低沉之时,A和B,两个人两种不同的风格,都极具才华,一个注重外物而引发兴致,让你乐起来,读他的文章便可以感受到;一个注重内心,一句话便入心入肺,拉近了距离,读他的文章可以感受情之真切情之可贵。两个人,我同样留恋,只是有一个,己没了踪迹,想想自己身上的偏执之气,就是被他们给化解掉的,感叹这神奇的世界,神奇的人。“天下没有不散的宴席”,想必,那位朋友早己洞穿了世间一切,而在与我初相识便抛出这样的一句,现在想来,何等意味深长。
    其实,那一切的美好,那一刻的美感,还应归功于文字,文字为你为我传递着喜怒哀乐。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017