注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡然自乐

海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高

 
 
 

日志

 
 
关于我

追求平淡 保持冷静 不眼羡别人 踏实的走好每一步 做最真实的自己

网易考拉推荐

正月羊(小说)  

2013-12-18 08:55:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          红是我老公小妹,说起她故事颇多。
       我在一家企业当资料员,红给工程师做饭,那时红17岁,厂里人都说她漂亮,我不禁也多看了她几眼,白白净净国字形的脸上一双细长的丹凤美眼,细眉眉心上方还长着一颗美人痣,个头适中,美而不妖。马老工程师经常对我说,"你那个妹妹可不是个省油灯,别看她仅仅初中毕业"。我当时一直没能领会马老工程师的含义。
        转眼,红已19岁,我与她哥已结婚,在我镇上安家,红暂时住我家里。镇上有一家服装店开业,招临时模特助兴,红报了名,一上午工夫,红在镇里露了脸出了名,来向红提亲者络绎不绝,我当然希望红能在我镇落脚,和她哥离得近一点,可是,当我选了一个比较满意的人家时,人家却因为红是属羊的并且是正月生而拒绝了,我的邻居是个爱说嘴的人,对我说"别怪我多嘴啊!红长得漂亮,只可惜是属羊的,还生在冬月,哎命苦呀!"连续几起,都以她是正月羊而告终。我不禁暗暗为红担心。
      有一天晚上,老公的一个徒弟来找红,说是徒弟,其实也就小两三岁,和红年纪差不多,邀她出去谈话,很久才回来,红的脸红红的,我问"干什么了",红说,"想交朋友呗,不过我拒绝了",我赶紧说"为什么",红说"我已经成了,华介绍的,是她姐婆家的小弟","啊,你这鬼丫头,也不和我说一声,"红的脸颊绯红,我没再问下去。
      红结了婚,她的婆家在稍微有点偏僻离我家不远的一个小镇.。我一直为她是正月羊而担心,我怕邻居的话会变成谶语,红还真争气,到了那个家,就生了个男孩,她那个婆家弟兄三个,她是最小,上头两个哥哥身边都是女孩,唯独她生个男孩,她那个婆婆高兴的逢人就夸。
      红和他老公在县城做修理电器生意,过了一段时间,听说他们把生意做到A市里去了,我们见面的机会少了。
     一天上午,我在家门口看路对面洗车,对面过来一个人,原来是红的好友华,华对我说,"你知不知道,红发财了",华对我讲了红的一些事。      
      原来红和她老公到A市后,改了行,做钢构生意,刚去时买了一辆新摩托车,不到一年工夫就把它骑报废了,因此也订了许多合同,赢得了许多客户。在她和她老公的努力下,一纸合同赚了几十万,有了底垫,红把生意发展大了。而家里的活,全是红一手指挥干的,她把她家乡的亲戚朋友调动起来给他们安排在自己的厂里,解决了许多人的经济问题,村里的人都把红看成了大能人。红觉得知识不够用,报了学习班学了电脑绘图,自己绘钢构图,现场考察,遇到不会就找人学,问,并且还为了自己的工作学了会计,学会了开车,如今已拥有好几辆车,也拥有一些技术人才,成了人上人。
       现在她的资产有上千万,在市里买了两套新房,还在市里繁华地段买了门面房。我想起红在我家住的时候干活就很利索,每天早上,她总是早早起床,做好饭,就不见了人影。我又想起了华说她怀孕的时候,照样干活没有休息一下子,我的眼前又浮现了她那漂亮眉眼的样子。
      一天,红和她老公出外订合同,开着她的越野车从我家门口过,顺便来看看她哥,出门走的时候,我的邻居正好看到了。邻居说,"这不是红吗?"我突然想起了邻居以前说过的话,我对邻居说,"对,不过,她是正月羊!"

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(208)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017